Mach mit beim Konfi-Kurs 2017/18

Konfikurs-WordleFür alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Vorkonfi-Kurses 2013/14 und für alle Quereinsteiger (Schülerinnen und Schüler der 8. Klasse bzw. Jugendliche, die zwischen dem 01.08.2003 und dem 30.09.2004 geboren sind) beginnt im September das zweite Konfirmandenjahr.

Am Dienstag, den 05.09.2017 starten wir um 16:30 Uhr mit der ersten Kurseinheit und anschließend um 19:00 Uhr mit einem Kennenlernabend für Eltern und Konfis, bei dem auch weitere Einzelheiten zum Konfi-Kurs besprochen werden.

Von Freitag, den 29.09. bis Sonntag, den 01.10. fahren wir zum Konfi-Camp in den Kirschkamperhof nach Krefeld. Bitte haltet euch diesen Termin unbedingt frei!!!

Während der Konfi-Zeit sind die regelmäßigen Kurstreffen in der Regel 14-täglich dienstags von 16:30 bis 18:30 Uhr.

Spiele, Diskussionen und Exkursionen machen die Konfi-Zeit abwechslungsreich. Zum Kurs gehören verbindliche Gemeindepraktika (vier Termine) sowie die Teilnahme an durchschnittlich zwei Gottesdiensten im Monat. Darüber hinaus warten weitere spannende Projekte auf euch. Geleitet wird der Kurs von Jugendreferent Tobias Diekmeyer und Pfarrer Thomas Fresia.

Für Unentschlossene sind die ersten vier Wochen zum Reinschnuppern. Ab dann wird eine verbindliche, regelmäßige Teilnahme an allen Bestandteilen des Kurses vorausgesetzt.

Die Konfirmation wird am 13. Mai 2018 um 10:00 Uhr in der Immanuel-Kirche stattfinden.

Übrigens: Auch Jugendliche, die noch nicht getauft sind, sind bei uns herzlich willkommen. Nach Absprache und auf Wunsch werden wir die Taufe dann irgendwann während der Kurszeit oder am Konfirmationstag durchführen.

Melde dich bitte so bald wie möglich mit dem bereitgestellten Formular (Download weiter unten)
über das Gemeindebüro in der Bonhoefferstraße 8 in Stammheim (gerne auch per Mail) an.

Wir freuen uns auf dich!

Thomas Fresia und Tobias Diekmeyer

Anmeldeformular KU 2017-18